Coffee chart
なんとなく心奪われる。
エルサルの田舎では、トルコ式コーヒーに似たものがでてくる。
これはコーヒーの原点だそうだ。
火にかけて煮出し、粉を濾さずに上澄みのコーヒーを飲む。
ブラジルでは「カフェ・ジーニョ」といって、深入りコーヒーに砂糖たっぷり。
コロンビアでは「ティント」という湯の中に黒砂糖とコーヒーの粉を溶かす。
好みは人それぞれ。
ブラックもいい。
でも一番は、自分好みで、気分で、
楽しむことが一番かもしれない。
なんとなく心奪われる。
エルサルの田舎では、トルコ式コーヒーに似たものがでてくる。
これはコーヒーの原点だそうだ。
火にかけて煮出し、粉を濾さずに上澄みのコーヒーを飲む。
ブラジルでは「カフェ・ジーニョ」といって、深入りコーヒーに砂糖たっぷり。
コロンビアでは「ティント」という湯の中に黒砂糖とコーヒーの粉を溶かす。
好みは人それぞれ。
ブラックもいい。
でも一番は、自分好みで、気分で、
楽しむことが一番かもしれない。